玉子丼by yoko_Sfoodさん

【料理紹介】

お腹がすいたらすぐできる!
玉子丼の作り方さえ覚えておけば、あとは好きな具で丼物が作れます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玉ねぎ 3分の1
玉子 2個
三つ葉 適量
麺つゆ 50cc
砂糖 15g
みりん 20cc
ほんだし 適量
150cc

【作り方】

  1. 玉ねぎを5mm位の厚さで切る
    三つ葉も2cm位の長さで切る
  2. 調味料を鍋に入れたら玉ねぎを入れ、柔らかくなったら三つ葉を加える
  3. 玉子2個を軽くほぐす程度に混ぜて、沸騰してる鍋の火を一旦止めて溶き卵を回しかける
  4. そこから 火をつけて中弱火で卵に火を通す。
    硬さはお好みで!
  5. 最後に三つ葉を飾って出来上がりです(*´`)♡

【ワンポイントアドバイス】

醤油しかない!って時には、砂糖やみりんも、1:1:1の割合で作ると美味しくできますが、甘いのが苦手な人は、砂糖をへらして作って見て下さいね