レンジDE♪焼肉のタレを使って。。簡単!!時短!!ジューシーチキンのホットサンド♪
料理紹介
焼肉のたれを使った、お急ぎな朝などのお助けレシピ!!☆フライパンも使わないので洗い物も少なく済みますよ♪
材料
- 食パン 4枚
- 鳥胸肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ1~2
- レタス 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- 蒸し上がった鶏肉とたれの汁 小さじ1~適量
作り方
- 1.
鶏肉は皮を取り、フォークでブスブスと穴をあけ、たれをかける。(まんべんなくブスブスしてね☆)
- 2.
ラップをし、レンジ強で6分加熱。熱いうちにお好みの大きさに切ったら、汁のたれを肉にまんべんなくつけ、再びラップをかけ味をなじませる。
- 3.
食パンをトーストすし、別の容器に、マヨネーズと②の煮汁を合わせ、マヨソースを作る。
- 4.
焼き上がったトーストにレタス、切った鶏肉、マヨソースをかけて挟み、半分に切る。
ワンポイントアドバイス
チンした後は、お肉がパサつかないよう、ラップをして下さいね☆
記事のURL:
- (ID: r111913)
- 2010/07/25 UP!