マコモダケの中華炒め レシピ

マコモダケの中華炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

この季節 マコモダケを見つけたら
即買いです。

材料

  1. マコモダケ 皮をむいて60グラム
  2. 豚コマ肉 60グラム
  3. にんじん 40グラム
  4. オイスターソース 小さじ1/2杯
  5. 醤油 小さじ1/2杯
  6. サラダ油 大さじ1/2杯
  7. 唐辛子粉 お好みで

作り方

  1. 1.

    マコモダケは 皮をむいて 薄い短冊切り
    または 斜め輪切りにしたのち 短冊切りに。
    にんじんも マコモダケにそろえて切って置きます。

  2. 2.

    フライパンに サラダ油を入れ 軽く熱したら 豚コマ肉を広げて入れ その上に
    にんじん マコモダケを なるべく重ならないように 広げてのせます。
    蓋をして中火で 2分加熱します。

  3. 3.

    2分経ったら 全体を ひっくり返して
    豚コマ肉の火の通っていない部分が フライパンに接するように並べ
    再び蓋をして 豚こま肉が カリット香ばしくなるまで、 1~2分加熱します。

  4. 4.

    蓋を取り オイスターソース 醤油を入れ全体をからめたら 火を止めて 
    できあがりです。
    お好みで 唐辛子を振りかけてください。

ワンポイントアドバイス

なるべく美味しい豚肉で作ってくださいね。
カリカリにすると美味しいです。
薄味です。

記事のURL:

  • (ID: r1113793)
  • 2016/10/13 UP!

他の肉のレシピ(260,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マコモダケの中華炒め | レシピブログTOP