大根一本 使います。食べやすいようにひと口大に 切ってください。 平鍋に切った大根を鍋全体に広がるように置き 水を1000cc入れて大根が隠れるくらいに 水を入れ後は、醤油 お酒 みりん ごま油 砂糖 分量でちょっと味が薄いかもしれない っと思いましたら 少し多めに入れてもかまいません。 最初は強火で茹だってきたら 弱火にして、40分〜1時間しっかり煮てください。 味が染み込んでるのを 確認すれば完成です^ ^
この料理は 家族が多いご家庭にオススメです^ ^ しっかり煮ることがポイントです!
記事のURL:
工藤繪さん 2019/05/26 UP! 自分の母の為に介護用に煮物を作りたくて初めてやるのでどうしたら良いのか?コレなら簡単ですね
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単 シンプル 大根の煮物 | レシピブログTOP