簡単 シンプル 大根の煮物by しーたろうさん

【料理紹介】

簡単 大根 煮物 さっぱりして夏にも合います

家族が多い方にオススメ

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
醤油 10cc
ごま油 5cc
10cc
みりん 10cc
1000cc
砂糖 大さじ2杯

【作り方】

  1. 大根一本 使います。食べやすいようにひと口大に
    切ってください。

    平鍋に切った大根を鍋全体に広がるように置き
    水を1000cc入れて大根が隠れるくらいに
    水を入れ後は、醤油 お酒 みりん ごま油 砂糖

    分量でちょっと味が薄いかもしれない
    っと思いましたら
    少し多めに入れてもかまいません。

    最初は強火で茹だってきたら
    弱火にして、40分〜1時間しっかり煮てください。

    味が染み込んでるのを
    確認すれば完成です^ ^

【ワンポイントアドバイス】

この料理は
家族が多いご家庭にオススメです^ ^

しっかり煮ることがポイントです!