ホットケーキミックスと牛乳で簡単チーズケーキ レシピ

ホットケーキミックスと牛乳で簡単チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 202 おいしそう! 88
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリームの代わりに牛乳を使った、ホットケーキミックス使用のケーキです。
生クリームほど重厚な味ではなく、少し軽めの味わいです。クリームチーズを使った生地は混ぜて焼くだけ、簡単にできるところがオススメです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. ホットケーキミックス 大さじ2
  3. グラニュー糖 40g
  4.  1個
  5. 牛乳 大さじ2
  6. 溶かしバター 30g
  7. クッキー(甘くないものがオススメ) 50g
  8. 粉糖(デコレーション) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    クッキーを砕き、溶かしバターと混ぜて型の底に敷き詰めます。冷蔵庫に入れて冷やします(冷やし固めておかないと、チーズケーキの生地を流しいれたときにクッキーが浮いてきます。)。

  2. 2.

    やわらかく戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜ、卵、牛乳、ホットケーキミックスの順に入れて混ぜます。

  3. 3.

    冷やしておいた1.の型に流しいれ、170度に予熱したオーブンに入れて35分ほど焼きます。あら熱とって型ごと冷蔵庫で冷やします。できあがったら、好みで粉糖をふりかけます。

ワンポイントアドバイス

☆レースの敷紙を置いて粉糖をふりかけると、トップ写真のようにできあがります。
☆型は、取り出しやすいよう底の取れるタイプが便利です。

記事のURL:http://meloncafe.blog.jp/archives/5410271.html

  • (ID: r1088581)
  • 2016/07/24 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットケーキミックスと牛乳で簡単チーズケーキ | レシピブログTOP