りんごのパンケーキです☆ レシピ

りんごのパンケーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ふっくら生地にレーズンも混ぜて♪甘酸っぱくて後引く美味しさです☆酸っぱめ林檎wがベター!です♪♪シナモンシュガーが入ると、香り良くちょっとリッチな仕上りに☆

材料

  1. 林檎をよく洗い櫛切りにスライス  1個分
  2. (シナモンシュガー)  (小2)
  3. レーズン  大2~3
  4. *ホットケーキミックス(HM)  150g
  5. *卵  1個
  6. *牛乳  100CC
  7. ケーキシロップ  大2
  8. バター  20g
  9. ケーキシロップ ホイップクリーム  お好みで

作り方

  1. 1.

    林檎は塩水に漬け、水気を拭く。(お好みでシナモンシュガーをまぶす)レーズンにHMをまぶし取り出す。ボウルで*を混ぜる。

  2. 2.

    レーズンも入れさっくり混ぜる(タネ)。フライパンにバター・シロップを入れ中火、バターがふつふつすれば、濡れ布巾に乗せる。

  3. 3.

    林檎を放射線状に並べ、タネをそっと流し入れ蓋。極弱火で20分位焼き、串を刺して何も付かなければお皿を被せひっくり返す☆

ワンポイントアドバイス

*フライパン20cm1枚分です☆
*ひっくり返す前に、フライパンに生地がくっ付いてないか一応確認してね。もし付いてたらヘラでそっと剥がしてからね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037880)
  • 2016/04/13 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑りんごのパンケーキです☆ | レシピブログTOP