<下準備>
・くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきます。
・卵は常温に戻しておきます。
ボールに無塩バターを入れて室温に戻して泡だて器でクリーム状に練ります。
2にグラニュー糖と加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。
3にホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。
4をパウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分焼いたら出来上がりです。
(※お手持ちのオーブンによって熱の通りかげんが違うので確認しながら焼き時間を決めて下さい。)
水分をこれ以上多くすると崩れやすいパウンドケーキになりますのでご注意下さい。ちょっと固めの生地の方がしっかり焼き上がります。
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