豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め レシピ

豊菜2分炒め  小松菜と生ハムのごまおかか炒め
この記事をお気に入りに追加する 108 おいしそう! 58
青山 金魚さん
青山 金魚さん
  •     彼  親  家族
  •    普段の食卓
朝ごはんもお弁当もつまみもこれ1品重宝するねーっ♪
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!

材料

  1. 小松菜(ざく切り) 4束分
  2. 生ハム(スライス) 3枚分
  3. おかか(フレーク) 小さじ1
  4. 炒りごま 小さじ1
  5. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます

  2. 2.

    生ハムの色が変わり油が絡んだら
    葉の部分を入れさっと炒め
    仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成

ワンポイントアドバイス

小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。

記事のURL:

  • (ID: r1008234)
  • 2016/02/15 UP!

他のハムのレシピ(47,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒め | レシピブログTOP