豊菜2分炒め 小松菜と生ハムのごまおかか炒めby 青山 金魚さん

【料理紹介】

生ハムの塩気だけです(^○^)
生ハムとおかかの旨味にごまの香り
朝の副菜に、お弁当にヘビロテ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜(ざく切り) 4束分
生ハム(スライス) 3枚分
おかか(フレーク) 小さじ1
炒りごま 小さじ1
ごま油 小さじ2

【作り方】

  1. フライパンにごま油を入れ中火にかけ、香りがたってきたら小松菜の茎の方と生ハムを入れ炒めます
  2. 生ハムの色が変わり油が絡んだら
    葉の部分を入れさっと炒め
    仕上げにごまとおかかを振り入れざっと混ぜ完成

【ワンポイントアドバイス】

小松菜がくたくたにならないよう
さっとが美味しいです。
どうしても味が足らなければ、醤油を数滴たらしても。