michikoさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

michikoさん

michikoさん
ブログI-Love-Airaで犬とおかずその他こまごまと時間のある時に更新しています。仕事は料理関係...…詳細を見る

新着ブログ記事&人気レシピ

寒くなりましたねぇ

寒くなりましたねぇ ブログへ

2016/12/19UP! 仕事して遊んで学んで元気にしていますのでご安心を♪ この日は暖かい、、、でも日陰はめちゃ寒ぅ あと半年もしないうちに3歳になるなんて!! 人間で言うとどれくらいなんだろ〜〜 成長してるよ、チヒロちゃん...…続きを読む>>

お気に入りリスト

michikoさんがフォロー中の人 現在の人数:11人

  • あきさん
  • アサヒさん
  • RION4026さん
  • よっちママさん
  • エリオットゆかりさん
  • ちゃぶママさん
  • daffodilさん
  • カリフォルニアのばあさんさん
  • kun-kさん
  • 炭火グルメだんらんさん

michikoさんがお気に入りのレシピ&記事 現在の件数:4件

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

このブロガーさんが参加しているカテゴリ別ランキング

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑michikoさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP