- valseedさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ルクエdeパンミルクカレー
2011/06/14 UP!
(ID:b11145731)
-
ルクエを使って、パンシチューならぬパンミルクカレーを作りました。 自家製食パンにかけて頂きました。。。 レシピブログに参加して...
続きを読む
-
-
ルクエde簡単カレードリア
2011/06/12 UP!
(ID:b11145730)
-
ルクエで簡単にカレードリアを作りました。 生米から作った、カレーピラフのドリアです。 レシピブログに参加...
続きを読む
-
-
3.11
2011/03/15 UP!
(ID:b10872866)
-
地震で被害に合われた方々に、心よりお見舞い申し上げます。 言葉が出ません。 私は青森県の八戸市民です。 港の方は被害を受け、船や車、建物等が...
続きを読む
-
-
大根とウィンナーのマヨポン
2011/02/20 UP!
(ID:b10826447)
-
大根とウィンナーで、簡単なおつまみです。 たまにお弁当に入れたり、おつまみ代わりに作る1品です。 マヨ...
続きを読む
-
-
もやしdeぺペロン風
2011/02/16 UP!
(ID:b10826445)
-
もやしを麺に見立てて作った1品です。 ぺペロンチーノを作る様に作りました。 大蒜・鷹の爪・塩胡椒...
続きを読む
-
-
バレンタイン2011
2011/02/14 UP!
(ID:b10782783)
-
昨日はバレンタインでした。 パルフェグラッセ・マンディアン・マカロンの3種です。 ...
続きを読む
-
-
スタッフィング
2011/02/12 UP!
(ID:b10782782)
-
ローストチキンの中に入れたスタッフィングです。 もち米・人参・スティックブロッコリー・玉葱を和風めで仕上げ...
続きを読む
-
-
ローストチキン
2011/02/10 UP!
(ID:b10782781)
-
クリスマス付近のなんでもない日に作ったローストチキンです。 水で焼き、サラダ油やバターを避けオリーブオイルを...
続きを読む
-
-
もやしと葱のナムル
2011/01/22 UP!
(ID:b10730967)
-
もやしと葱のナムルです。 サッと茹でたもやしに、、、 大蒜・醤油・胡麻油・桃ラー・豆板醤・砂糖で味付けし、 葱・ザーサイ・胡麻を加えて混ぜ...
続きを読む
-
-
野菜スープカレー
2011/01/20 UP!
(ID:b10730966)
-
野菜スープのカレーです。 キャベツ・人参・玉葱・セロリ・ピーマン・トマト缶のスープを 大蒜・生姜・コンソメ・鶏がら・カレー粉・塩胡椒で味付...
続きを読む
-
-
中華風かぼちゃのそぼろ煮
2011/01/18 UP!
(ID:b10730965)
-
いつものかぼちゃの煮物を、味付けを変えて中華風にしてみました。 鶏がら・醤油・酒・生姜・舐麺醤・豆板醤で味付けしています。 ...
続きを読む
-
-
もやしと水菜の胡麻マヨサラダ
2011/01/16 UP!
(ID:b10702095)
-
もやしと水菜の簡単サラダです。 サッと茹でたもやしと水菜に マヨネーズ・擦り胡麻・醤油・塩・胡椒・レモンを混ぜています。 ...
続きを読む
-
-
ジャーマンポテト
2011/01/14 UP!
(ID:b10702094)
-
インカのめざめが手に入ったので、ジャーマンポテトを作りました。 綺麗な黄色で、栗のようにホクホクなので大好きです!! ...
続きを読む
-
-
揚げだし豆腐
2011/01/12 UP!
(ID:b10689114)
-
揚げだし豆腐を作りました。 酒の肴にもおかずにもなる揚げだし豆腐は、旦那にも好評です♪ でも、揚げだしな...
続きを読む
-
-
もやしとニンニクの芽の中華炒め
2011/01/10 UP!
(ID:b10689113)
-
もやしとにんにくの芽の中華炒めです。 ごま油・生姜・大蒜ラー油・鶏がら・塩・胡椒・オイスター・酒で味付けして 最後に水溶き片栗粉を入れてい...
続きを読む
-
-
大根と鶏肉の煮物
2011/01/08 UP!
(ID:b10689112)
-
秋に作った、大根と鶏の煮物です。 大根・人参・鶏肉・葱の煮物に、とろみを付けて仕上げました。 醤...
続きを読む
-
-
小松菜とハムのガーリック蒸し
2011/01/06 UP!
(ID:b10651417)
-
お正月が終わり、お歳暮で頂いたハムを消費する料理が 続いてる我が家です。。。 小松菜とハムのガーリック蒸しです。 ...
続きを読む
-
-
おせち2011~その他~
2011/01/04 UP!
(ID:b10642646)
-
今年はワインばっかり飲んでいるお正月だったので、 洋風なモノも作ってみました。。。 A5ランクの神戸牛を奮発して買って、ローストビーフを作...
続きを読む
-
-
おせち2011②
2011/01/03 UP!
(ID:b10640316)
-
今年のおせちと一緒に食べたモノです。 昆布巻き・数の子・ホタテと野沢菜の粕和え・押し寿司です。 この4...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑valseedさんの新着ブログ(1/31) | レシピブログTOP