バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそぎだす。
牛乳を沸騰させ、スイートチョコレートを入れかき混る。
3卵、砂糖をハンドブレンダーなどで撹拌し、1を加えてよくかき混ぜる。オーブンを160℃に余熱しておく。
バニラビーンズ、カカオシュガー、2と3合わせ混ぜ合わせます。
カップを用意し、こし器でこす。
160℃のオーブンで25~30分程焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。
オーブンは家庭によって温度差があるので、様子を見ながら焼いてください。
焼き上がりがゆるくても、冷やし固めるとプリンになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11469860317.html