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【バレンタイン】濃厚チョコプリン ♥ レシピ

【バレンタイン】濃厚チョコプリン ♥
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とまとママさん
とまとママさん
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夫も息子も喜んでくれたけど、娘が1番喜んでくれました。 娘自ら作ってくれて、会社の方に差し入れし喜ばれました! 思いでいっぱいのチョコプリンです^^v
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

昨年も作って好評だったプリン♪今年は少しアレンジして作ってみました。
ハウスのココアシュガーを一振りで香りが豊かになり、美味しっかたです^^
チョコホイップたっぷりで最高~!

材料

  1. スイートチョコレート 160g
  2. 牛乳 200ml
  3.  2個
  4. グラニュー糖 20g
  5. バニラビーンズ 5センチ
  6. ハウスカカオシュガー 小さじ1/2
  7. チョコホイップ 適量
  8. いちご 4個
  9. ミントの葉 適量

作り方

  1. 1.

    バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそぎだす。

  2. 2.

    牛乳を沸騰させ、スイートチョコレートを入れかき混る。

  3. 3.

    3卵、砂糖をハンドブレンダーなどで撹拌し、1を加えてよくかき混ぜる。オーブンを160℃に余熱しておく。

  4. 4.

    バニラビーンズ、カカオシュガー、2と3合わせ混ぜ合わせます。

  5. 5.

    カップを用意し、こし器でこす。

  6. 6.

    160℃のオーブンで25~30分程焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で2時間くらい冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

オーブンは家庭によって温度差があるので、様子を見ながら焼いてください。
焼き上がりがゆるくても、冷やし固めるとプリンになります。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-11469860317.html

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
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  • (ID: r696925)
  • 2014/01/10 UP!

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