豚レバ―のおつまみ♪
料理紹介
豚ラバーを茹でるだけ♪簡単で美味しい〜
材料
- 豚レバ― 300g
- 水 レバ―が完全にかぶる量
- ☆ネギ青い部分 1本分
- ☆生姜(スライス) 2片
- 又は・・・・・。
- GABANピクリングスパイス 大さじ1
- ・タレ・にんにく塩(塩でも可) 適量
- 。タレ・ゴマ油 適量
作り方
- 1.
鍋に水を入れを☆印を投入し火にかけ、沸騰したらレバーを入れ弱火でじっくり茹でる。※レバ―が大きい場合は半分に切る。
- 2.
1度取り出して串を刺し透明の肉汁になっていれば火が通った証拠です。
- 3.
冷めてから薄くスライスして皿に盛りつけます。タレをつけて食べます。
- (ID: r6265)
- 2010/01/29 UP!