豚レバ―のおつまみ♪ レシピ

豚レバ―のおつまみ♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ラバーを茹でるだけ♪簡単で美味しい〜

材料

  1. 豚レバ― 300g
  2.  レバ―が完全にかぶる量
  3. ☆ネギ青い部分 1本分
  4. ☆生姜(スライス) 2片
  5. 又は・・・・・。 
  6. GABANピクリングスパイス 大さじ1
  7. ・タレ・にんにく塩(塩でも可) 適量
  8. 。タレ・ゴマ油 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れを☆印を投入し火にかけ、沸騰したらレバーを入れ弱火でじっくり茹でる。※レバ―が大きい場合は半分に切る。

  2. 2.

    1度取り出して串を刺し透明の肉汁になっていれば火が通った証拠です。

  3. 3.

    冷めてから薄くスライスして皿に盛りつけます。タレをつけて食べます。

ワンポイントアドバイス

豚レバーなのでしっかり火を通す。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10401245275.html

  • (ID: r6265)
  • 2010/01/29 UP!

他の生姜のレシピ(100,806件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚レバ―のおつまみ♪ | レシピブログTOP