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スパイシーガーリック牛ステーキ

スパイシーガーリック牛ステーキ
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とまとママさん
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やわらかくてめちゃ美味しい~! スパイシーなのでどんどん食べられちゃう♪ と家族に大人気で直ぐに完食。 お好みでぽん酢に刻み生姜+GABANあらびきガーリックのソースをつけても美味しいです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

GABANブラックペパーホールとGABANあらびきガーリックで美味しく仕上がりました。
やわらかくて食べやすかったです。

材料

  1. 牛肉肩ロースステーキ用 1枚(400g)
  2. ◎岩塩 少々
  3. ◎GABANあらびきガーリック 小さじ1
  4. ◎GABANブラックペパー<ホール>(砕いておく) 小さじ1/2+少々

作り方

  1. 1.

    肉は30分くらい常温に戻し焼く直前に◎印を片面に均一になるようふる
    ※ ◎印はは30cm以上上からふりかけると均一になります。

  2. 2.

    盛り付けの表になるほうから強火で30秒焼き
    蓋をし、弱火で1分半焼く
    ※時々フライパンを揺する。

  3. 3.

    肉を返して1分半焼き、皿に盛り付け皿にブラックペパーをふる

  4. 4.

    ★ガーリックジンジャーぽん酢ソース
    ぽん酢適量
    GABANあらびきガーリック適量
    刻み生姜適量

ワンポイントアドバイス

レア⇒弱火で約30秒
ミディアム⇒弱火で約60秒
ウェルダム⇒弱火で約90秒
※むやみに肉を反したり、押し付けたりしない旨みが逃げてしまうため。
※GABANブラックペパー<ホール>はキッチンペパーに包み、麺棒で叩いて砕きます。

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  • (ID: r1127276)
  • 2016/11/23 UP!

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