超~簡単!ドライフルーツチョコ
料理紹介
テンパリング(温度調節)が不要のチョコを使ってぱぱっと作れちゃう♪
甘いミルクチョコに爽やかなドライフルーツが美味しい~
あと味にドライフルーツの香りが口いっぱいに広がります^^b
簡単過ぎゴメンネ
材料
- ドライフルーツオレンジ 1袋
- ドライフルーツパイン 1袋
- カップチョコ専用チョコレートミルク 100g
- GABANシナモンシュガー 小さじ1/2
作り方
- 1.
カップチョコ専用チョコレートミルクとドライフルーツを用意します。
お好きなものを選んでね。
- 2.
60度のお湯を鍋又はボウルに入れ別の乾いたボウルにチョコを入れ、溶かしシナモンシュガーを入れ混ぜ合わせます。
- 3.
ドライフルーツに2を付け、冷やし固めます。
- 4.
冷蔵庫で10~15分で固めります。
- 5.
100円ショップで購入した入れ物に入れて、簡単ラッピング♡
ワンポイントアドバイス
シナモンシュガーもう少し多めでも、美味しいです。
ワインのお供にピッタリ!
記事のURL:
- (ID: r1040506)
- 2016/04/15 UP!