超~簡単!ドライフルーツチョコby とまとママさん

【料理紹介】

テンパリング(温度調節)が不要のチョコを使ってぱぱっと作れちゃう♪
甘いミルクチョコに爽やかなドライフルーツが美味しい~
あと味にドライフルーツの香りが口いっぱいに広がります^^b
簡単過ぎゴメンネ

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドライフルーツオレンジ 1袋
ドライフルーツパイン 1袋
カップチョコ専用チョコレートミルク 100g
GABANシナモンシュガー 小さじ1/2

【作り方】

  1. カップチョコ専用チョコレートミルクとドライフルーツを用意します。
    お好きなものを選んでね。
  2. 60度のお湯を鍋又はボウルに入れ別の乾いたボウルにチョコを入れ、溶かしシナモンシュガーを入れ混ぜ合わせます。
  3. ドライフルーツに2を付け、冷やし固めます。
  4. 冷蔵庫で10~15分で固めります。
  5. 100円ショップで購入した入れ物に入れて、簡単ラッピング♡

【ワンポイントアドバイス】

シナモンシュガーもう少し多めでも、美味しいです。
ワインのお供にピッタリ!