白だし風味豆乳塩麹鍋
料理紹介
イソフラボンで女子力UP!にんじんを型抜きで抜いたら、小さいお子さんも
食べてくれるかな?残ったにんじんは団子の中に~♡
ヤマサ昆布つゆ白だしの風味が最高~!身体もぽかぽか温まります^^v
材料
- ☆豆乳 400ml
- ☆水 400ml
- ☆ヤマサ昆布つゆ白だし 100ml
- ☆塩麹 大さじ1
- ◎豚挽肉 250g
- ◎小麦粉 大さじ
- ◎にんじん 1/2本
- ◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ◎塩麹 小さじ2
- ◎たまご 1個
- ◎ブラックペパー 少々
- ○白菜(3~4㎝にカット) 1/4株
- ○豚ばら薄切り肉 400g
- ○舞茸(食べやすい大きさ) 100g
- ○しめじ(子房に分ける) 100g
- ○油揚げ(1㎝幅に切る) 2枚
作り方
- 1.
土鍋に☆印を入れます。
- 2.
にんじんは型抜きで抜いたものをもいみじん切りにし、◎印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3.
○印を入れ沸騰させ弱火にし、煮込みます。
- 4.
2を団子にし、入れ弱火でアクを取りながら煮込みます。
材料が煮えたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
2の工程でしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせます。
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- 2016/04/15 UP!