白だし風味豆乳塩麹鍋by とまとママさん

【料理紹介】

イソフラボンで女子力UP!にんじんを型抜きで抜いたら、小さいお子さんも
食べてくれるかな?残ったにんじんは団子の中に~♡
ヤマサ昆布つゆ白だしの風味が最高~!身体もぽかぽか温まります^^v

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
☆豆乳 400ml
☆水 400ml
☆ヤマサ昆布つゆ白だし 100ml
☆塩麹 大さじ1
◎豚挽肉 250g
◎小麦粉 大さじ
◎にんじん 1/2本
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎塩麹 小さじ2
◎たまご 1個
◎ブラックペパー 少々
○白菜(3~4㎝にカット) 1/4株
○豚ばら薄切り肉 400g
○舞茸(食べやすい大きさ) 100g
○しめじ(子房に分ける) 100g
○油揚げ(1㎝幅に切る) 2枚

【作り方】

  1. 土鍋に☆印を入れます。
  2. にんじんは型抜きで抜いたものをもいみじん切りにし、◎印を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. ○印を入れ沸騰させ弱火にし、煮込みます。
  4. 2を団子にし、入れ弱火でアクを取りながら煮込みます。
    材料が煮えたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

2の工程でしっかり粘りが出るまで混ぜ合わせます。