さなえポンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レシピ
▼
レシピ
ブログ記事
ニックネーム
ブログ名
注目キーワード
新玉ねぎ
春キャベツ
たけのこ
母の日
節約
>>
ログイン
Q&A
使い方
会員登録
myレシピブック
myTop
あなたのブログ
みんなの声
お気に入り
ランキング
設定変更
ログアウト
レシピを投稿する
ランキング
レシピ検索
料理コラム
料理動画
モニターコラボ
お仕事・取材依頼
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログ
さなえポンさんのmyレシピブック
みんなの声
みんなからの感想コメント
myレシピブックTOP
新着ブログ
新着レシピ
人気レシピ
みんなの声
さなえポン
さんのmyレシピブック
今日の足あと
0ポチッ!
足あと
この人へ届いたみんなの声
この人から送った声
1/1(全2件)
一方的で勝手なお願いだったのでだめもとでコメントさせていただいたのですが、早急な返信、御丁寧に対応していただきましてありがとうございます!どうしても諦めがつかない思い出のレシピだったので今後も大事に作らせていただきたいと思います。素敵なレシピに感謝します。ありがとうございました!!
by
しほうさん
2016/02/05 UP
対象の記事:
秘密の濃厚ガトーショコラ レシピ
初めまして!バレンタインデーには毎年さなえポンさんの秘密の濃厚ガトーショコラを拝見し作らせていただきました。今年もと思い、レシピを探してみたのですがレシピが見当たらず…今までで一番美味しかったガトーショコラなのでもう一度作りたく、勝手ながらコメントをさせていただきました。レシピをアップしているサイトなど御座いませんでしょうか?
by
しほうさん
2016/02/05 UP
お返事:
秘密の濃厚ガトーショコラ(ブログ引っ越して変更手続きしてなかったのです。すみません)
〔材料〕底の抜ける15cm丸型1台分
卵黄・・・3個分
上白糖・・・50g
生クリーム・・・80cc
ミルクチョコレート・・・60g(細かく刻む)
無塩バター・・・50g(チョコと一緒に湯煎で溶かしておく)
バンホーテン純ココア・・・55g
☆卵白・・・3個分
☆上白糖・・・50g
※粉糖・・・適量
〔作り方〕
卵黄と砂糖をボウルに入れて、ホイッパーでよく混ぜます
生クリームを別のボウルでお辞儀をするくらいにトロリと泡立てて、?に加えてホイッパーで混ぜます
溶かしたチョコを?に加えてホイッパーで混ぜます
?にココアをふるい入れてゴムベラで切り混ぜます。少し粉っぽさが残る程度でやめておきます
☆別のボウルでメレンゲを作ります。卵白に分量の砂糖を加えて、角が立つまでしっかりと泡立てます。?に加えてゴムべらで切り混ぜます
型に紙を敷き、生地を流しいれます。160度に余熱したオーブンで50分焼いて出来上がりです
対象の記事:
秘密の濃厚ガトーショコラ レシピ
<<前へ
1
次へ>>
もっと見る>>
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
母の日にも♪ブルーベリージャムの...
春キャベツの外葉も使って♪筍と新...
ビーツのチーズケーキ
子供の日にも♪ブルーベリージャム...
もっと見る>>
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
ぐんまの野菜&果物で!旬を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
申込受付中!5/17(土)佐藤朗先生による料理写真の基礎講座
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
↑さなえポンさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP