小麦粉に水を加え良く練る。耳たぶぐらいになったら ぬれ布きんをかけて30分ほどやすませる。
ごぼうはささがきにして、水にさらし 水気を切っておく。
ねぎは薄く斜めに切り、にんじん 大根はいちょう切りにする。
ささみは削ぎ切りにして 酒少々を振りかけておくとよい。(分量外)
きのこ類は 食べやすい大きさに切る。
だし汁を鍋に入れて、ごぼう、ニンジン、大根をいれ鶏肉きのこ類を加えあくをとり 味を付ける。
沸騰したら、小麦粉を練ったものを適当な大きさにちぎりながら入れていく。
ねぎを加え煮て、塩で味を調える。
野菜は ありあわせ!我が家ではたっぷり作って次の日の朝も食べています。味がしみて美味しくなります。
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