全187件中1〜20件を表示しています。
●鶏の照り焼き●卵焼き●ちくわの青のりソテー●もやしのナムル●生野菜のサラダ●ごはん(かつおふりかけ)土曜日、ものすごく久しぶりにお弁当を...
●サンドイッチ ハムステーキ&目玉焼き&サンチュ チキンとたまねぎのマスタードケチャップソテー ビアソーセージ&ピュアベール今日は3種類で...
★当日(3分)卵を割り溶き、塩・砂糖で軽く調味するフライパンにサラダ油を熱して、ほぐしたかにかまを炒める卵をまわしかけ、ざっくり混ぜて炒め...
★前日に作り置き(15分)にんじんは皮をむいてからピーラーで薄く削いで、塩をふってしんなりさせるにんじんの水気をしぼり、ツナを缶汁と一緒に...
★前日の下ごしらえたまねぎを薄切りにしておく★当日(5分)フライパンにサラダ油を少量熱し、たまねぎをさっと炒める豚肉を加えて炒め、色が変わ...
★前日に作り置き(7分)おかひじきは根元のかたい部分を取り除いておくお湯を沸かし、塩を入れておかひじきを1分ほど茹で、水にさらす水気を切り...
★前日の下ごしらえ生鮭はお弁当に入れやすいサイズに切り、骨を抜いておく★当日(13分)鮭に塩を振ってしばらく置き、キッチンペーパーで軽く水...
★当日(13分)フライパンにサラダ油を熱して、ぶりを焼く両面焼いている間に、味噌・醤油・みりん・酒・おろししょうがを混ぜ、あわせ調味料を作...
★前日の作り置き(25分)かぼちゃは一口大に切るフライパンにサラダ油を熱し、鶏そぼろを炒めるかぼちゃを加えてさっと炒め合わせ、皮が下になる...
★前日の作り置き(20分)たまねぎは薄切り、にんじんは千切りにする酢・砂糖・塩・醤油・レモン汁を混ぜ合わせ、唐辛子、たまねぎ、にんじんを加...
★前日の作り置き(15分)糸こんにゃくを短く切り、さっと茹でるたまねぎを薄切りにするフライパンに少量のサラダ油を熱し、合挽き肉を入れてよく...
★前日までの下ごしらえかぼちゃを食べやすい大きさに切っておく★当日(5分)揚げ油を熱し、かぼちゃを素揚げする火が通ったら取り出し、塩をまぶ...
★前日までのしたごしらえスナップえんどうのすじを取り除き、さっと茹でておく★当日(8分)スナップえんどうに豚肉を巻くフライパンにサラダ油を...
★前日の下ごしらえ白菜をざく切りにし、レンジ加熱しておく★当日(1分)白菜の水気を軽く抑え、ゆかりの素を和えるお弁当によく登場するゆかり。...
★前日の下ごしらえネギを小口切りにしておく★当日(15分)卵を割り溶かしておくフライパンにゴマ油を熱し、刻み高菜漬けをよく炒めるしらすを入...
★前日の下ごしらえ白菜をざく切りにして、耐熱容器に入れておく★当日(3分)白菜をレンジ加熱する(もしくはさっと茹でる)水気をしぼり、ゴマ油...
★前日の下ごしらえブロッコリーを小房に分けるフライパンに少量の水を入れて沸かし、塩を加えるブロッコリーを入れてフタをして、固めに蒸し茹でに...
★前日までの下ごしらえ肉だんごを作り、冷凍しておく★当日(7分)肉だんごをレンジで解凍するフライパンにサラダ油を熱し、肉だんごをさっと炒め...
★前日の下ごしらえさわらの切り身に軽く塩を振っておく★当日(10分)さわらをお弁当サイズに切り分け、水気を軽く抑えてから片栗粉をまぶすフラ...
●豚肉のはちみつ味噌しょうが焼き →★既出のレシピ(薄切り豚肉で)●鶏ハムのチーズ焼き →★既出のレシピ(七味なしで)●うずら卵のめんつゆ...