道明寺粉の桜餅 レシピ

道明寺粉の桜餅
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
filleさん
filleさん
春と言えばの桜餅西日本、九州の桜餅は「道明寺粉」で作る桃色の餅。道明寺粉は蒸したもち米を荒く挽いたもの。なんでも昔は「保存食」「非常食」として用いたと聞いていますが、現代はおやつ以外に見ることは稀です...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分
  • (ID: b17899717)
  • 2019/03/08 UP!

他の桜餅のレシピ(706件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑道明寺粉の桜餅 by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP