夏のタコ飯(桜飯) レシピ

夏のタコ飯(桜飯)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 5
filleさん
filleさん
お刺身用の塩茹で、南三陸のミズダコ、足3本。足1本をお刺身用にスライスして、残りは蛸飯にしていただきました。生の蛸なら炊き込みで仕上げますが、ゆでだこをつ買うと、たまにゴムのように硬くなることがある...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16207057)
  • 2016/07/26 UP!

他の蛸のレシピ(1,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏のタコ飯(桜飯) by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP