
- filleさん
我が家の夏の定番、呉豆腐。今回はお抹茶味で、きな粉と黒蜜少々をかけていただきました。使う材料も手順も、極めてシンプル。基本は豆乳と葛、片栗粉を混ぜて火にかけ練り、容器に流し込み冷やすだけ。...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b12337314)
- 2012/06/14 UP!

-
keiさん
2012/08/10 UP!
やっとやっと!本家本元(?)抹茶呉豆腐を作ることができました(^^)フィーユさんのように美しいぷるん感は出ずでしたが・・とてもとても美味しくいただきました。この深いグリーンもまたいいですよね♪ごちそうさまでした(*^_^*)
↑抹茶の呉豆腐 by filleさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP