Aya♪さん
2015/12/04 UP!
こんにちは^^かんぷらってじゃがいものことなんですね!初めて聞きましたよ~^^この照りっ照り本当に美味しそうです♪味の想像がつくだけに、食べたいモードにスイッチが入ってるよ(笑)ちいさめのおいもさん見かけたら作ってみます^^
お返事: Aya♪さん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)かんぷらイコールじゃが芋って思い白いですよね♪小さめのじゃが芋、皮がパリッとしていて冷めても美味しかったです♪お味噌味だとご飯もより進む~です(^^)
はるさん
2015/12/03 UP!
こんばんは(^^♪ かんぷら、聞いたことがあるような?旅番組でかな。お味噌味なんだね。少し甘めでこれは絶対おいしいってわかる~!小芋って探してもなかなか手にはいらないもんね、農家さんならではだね(^^) masakohimeさんの「焼きナスのピリ辛ゴマダレ」、早速作られたのね。どちらのお茄子も美味しそう\(^o^)/
お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)少し甘めのおばあちゃんの味的な味付けになりました♪若い子達も食べやすかったようです。小さめのお芋ってなかなか手に入らないですよね♪お芋を皮つきのまま使うので、皮の食感がパリッとして美味しかったです(^^)ご実家が農家の先生に感謝です♪~masakohimeさんのおナス、うずうずして早速作りました。とても美味しいお味でした☆
MIKICOさん
2015/12/03 UP!
おはようございます(^O^☆♪味噌かんぷら?初めて聞きました〜〜実家が茨城なので隣なんだけど…とっても美味しそうなレシピですね☆癒されそうなお味な気がします!茄子のつくれぽも食が進みそうですね(#^.^#)
お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)味噌かんぷらって不思議な名前ですよね♪小さめの皮付きのお芋で作ると、皮の食感も楽しめて癒やされるおふくろの味系です。ナスのレポもとっても美味しかったです(^^)
↑ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら/美味しいつくレポ♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP