ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら/美味しいつくレポ♡ レシピ

ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら/美味しいつくレポ♡
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 11
satorisuさん
satorisuさん
「かんぷら」とは福島県の方言でじゃが芋のことだそう。小さめの皮付きのじゃが芋で作るものなのだそうですよ。なぜ、北海道にいながら福島県の郷土料理!?と思うかもしれません。少し長いお話になるの...
ブログ記事を読む>>

他のじゃが芋のレシピ(10,691件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
Aya♪さん

Aya♪さん  2015/12/04 UP!
こんにちは^^かんぷらってじゃがいものことなんですね!初めて聞きましたよ~^^この照りっ照り本当に美味しそうです♪味の想像がつくだけに、食べたいモードにスイッチが入ってるよ(笑)ちいさめのおいもさん見かけたら作ってみます^^

お返事: Aya♪さん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)かんぷらイコールじゃが芋って思い白いですよね♪小さめのじゃが芋、皮がパリッとしていて冷めても美味しかったです♪お味噌味だとご飯もより進む~です(^^)

はるさん

はるさん  2015/12/03 UP!
こんばんは(^^♪ かんぷら、聞いたことがあるような?旅番組でかな。お味噌味なんだね。少し甘めでこれは絶対おいしいってわかる~!小芋って探してもなかなか手にはいらないもんね、農家さんならではだね(^^) masakohimeさんの「焼きナスのピリ辛ゴマダレ」、早速作られたのね。どちらのお茄子も美味しそう\(^o^)/

お返事: はるさんさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)少し甘めのおばあちゃんの味的な味付けになりました♪若い子達も食べやすかったようです。小さめのお芋ってなかなか手に入らないですよね♪お芋を皮つきのまま使うので、皮の食感がパリッとして美味しかったです(^^)ご実家が農家の先生に感謝です♪~masakohimeさんのおナス、うずうずして早速作りました。とても美味しいお味でした☆

MIKICOさん

MIKICOさん  2015/12/03 UP!
おはようございます(^O^☆♪味噌かんぷら?初めて聞きました〜〜実家が茨城なので隣なんだけど…とっても美味しそうなレシピですね☆癒されそうなお味な気がします!茄子のつくれぽも食が進みそうですね(#^.^#)

お返事: MIKICOさん、こんばんは☆嬉しいコメントありがとうございます(^^)味噌かんぷらって不思議な名前ですよね♪小さめの皮付きのお芋で作ると、皮の食感も楽しめて癒やされるおふくろの味系です。ナスのレポもとっても美味しかったです(^^)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちいさなお芋で福島県の郷土料理*味噌かんぷら/美味しいつくレポ♡ by satorisuさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP