全12件中1〜12件を表示しています。
あけましておめでとうございます2015年もよろしくお願いいたします 年末から年をまたいで作ったのは、 さらさらケーキ。 スパイシーなシナモ...
器で固めるバージョン。よくある作り方は底に砕いたビスケットを敷き詰めるのですが、そのひと手間が面倒だったりします。そこで、生地だけ作って器...
久しぶりにオーブン稼働!この季節にぴったりの“焼りんご”秋のスイーツですね。(材料&recipe)りんご1個ラムレーズン(レーズンでも◎)...
2分でパスタが茹で上がる画期的なスパを使用、 とことん時短にこだわって作ったのがコレ! (材料&recipe:1人分) パスタ1束 ふりか...
お得意の“テキトウ”でいつも作るやつです。 手土産に持って行ったら、いたく気に入ってもらえたので 今日のレシピを。(注:非常におおざっぱで...
レシピ作るために分量だしたけれど、柿と牛乳の割合は半々をベースに好みで 牛乳を増やす感じでOK! しかも目分量でOK! 私なんかはめんどく...
パッと見、のり巻きみたいだな。 さつまいも版のポテトサラダの味付けに浅漬けの素を使ってみた。 それを豚バラで溶けるチーズと一緒に巻いて胡麻...
超クイックレシピ☆ 刻んだチョコレート100gをレンジで溶かし、卵黄を2コとシナモンパウダー3振りまぜる。 そこへ卵白2個分にグラニュー糖...
久しぶりにレシピを!! ずーっと前に作ったヘルシーケーキ、酒粕ケーキの改良版。 おからパウダー使用で乾煎り行程を省いたり、 ふんわり感up...
ビールが最高!! なすのフライって今まで作ったことなかったかも!? なすのフライ(カレー風味) 1...ナスは皮をむいて、小1/2の塩をい...
オリーブオイルで作りました。バターなしなので、カラダにやさしい気がします。 全粒粉とアーモンドパウダーを混ぜてザクザク感を出してます。 さ...
暑い夏はこんなツルッとしたのどごしが恋しくなります。 はまってる園芸。ローズマリーも増殖チャレンジ中〜! のびた枝をプチっと切って、下の方...