【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

千葉さんちのキャロットフルーツピュレ レシピ

千葉さんちのキャロットフルーツピュレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530

料理紹介

フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^

材料

  1. 人参★ 正味200g
  2. 林檎 正味340g
  3. パイナップル缶 200g
  4. 林檎ジュース 200cc程度

作り方

  1. 1.

    皮をむき、薄切りした人参を小鍋にいれてひたひたの水に、砂糖大さじ1で柔らかく煮ます

  2. 2.

    皮をむき、カットした林檎とパイナップルに、林檎ジュースをいれて柔らかく煮ます

  3. 3.

    1.2をブレンダーにかけるだけです

  4. 4.

    ◎老若男女頂けます。
    ジャム感覚で、パン食・ヨーグルトにお手軽利用できます。

ワンポイントアドバイス

★人参とフルーツの火の通り方が違うので別にしていますが、同じ鍋で時間差で煮てもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049105)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑千葉さんちのキャロットフルーツピュレ | レシピブログTOP