千葉さんちのキャロットフルーツピュレ
料理紹介
フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^
材料
- 人参★ 正味200g
- 林檎 正味340g
- パイナップル缶 200g
- 林檎ジュース 200cc程度
作り方
- 1.
皮をむき、薄切りした人参を小鍋にいれてひたひたの水に、砂糖大さじ1で柔らかく煮ます
- 2.
皮をむき、カットした林檎とパイナップルに、林檎ジュースをいれて柔らかく煮ます
- 3.
1.2をブレンダーにかけるだけです
- 4.
◎老若男女頂けます。
ジャム感覚で、パン食・ヨーグルトにお手軽利用できます。
ワンポイントアドバイス
★人参とフルーツの火の通り方が違うので別にしていますが、同じ鍋で時間差で煮てもよいです。
記事のURL:
- (ID: r1049105)
- 2016/04/19 UP!