千葉さんちのキャロットフルーツピュレby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参★ 正味200g
林檎 正味340g
パイナップル缶 200g
林檎ジュース 200cc程度

【作り方】

  1. 皮をむき、薄切りした人参を小鍋にいれてひたひたの水に、砂糖大さじ1で柔らかく煮ます
  2. 皮をむき、カットした林檎とパイナップルに、林檎ジュースをいれて柔らかく煮ます
  3. 1.2をブレンダーにかけるだけです
  4. ◎老若男女頂けます。
    ジャム感覚で、パン食・ヨーグルトにお手軽利用できます。

【ワンポイントアドバイス】

★人参とフルーツの火の通り方が違うので別にしていますが、同じ鍋で時間差で煮てもよいです。