サルベージ!エスニックな大根葉ソテー
料理紹介
大きな袋で購入した乾燥桜海老はあと少し残っています。葉付き大根を購入したのですべて使いきり!とごはんにかけて頂くと美味しい炒め物を作りました。
材料
- 大根葉(茹でて200g) 1本分
- 桜海老 10g
- 胡麻油 大さじ1
- 鷹のつめ 少々
- aガーリックp 少々
- aナンプラー 大さじ1.5前後
- a砂糖 小さじ1.5前後
作り方
- 1.
フライパンに胡麻油と桜海老。鷹の爪少々を入れて弱火にかけ風味炒めをします
- 2.
風味が出てきたら、茹でてカットした大根葉(200g)をいれて中火で炒めます
- 3.
a調味料を回し入れて味を整えます
※ナンプラーが苦手な方はお醤油でどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
いつもの大根葉炒めは、油揚げをいれて和風に仕上げるのですが、桜海老の風味ですとエスニックな味がマッチするかしら?と思いつきで炒めました。
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- 2016/04/19 UP!