サルベージ!エスニックな大根葉ソテー レシピ

サルベージ!エスニックな大根葉ソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大きな袋で購入した乾燥桜海老はあと少し残っています。葉付き大根を購入したのですべて使いきり!とごはんにかけて頂くと美味しい炒め物を作りました。

材料

  1. 大根葉(茹でて200g) 1本分
  2. 桜海老 10g
  3. 胡麻油 大さじ1
  4. 鷹のつめ 少々
  5. aガーリックp 少々
  6. aナンプラー 大さじ1.5前後
  7. a砂糖 小さじ1.5前後

作り方

  1. 1.

    フライパンに胡麻油と桜海老。鷹の爪少々を入れて弱火にかけ風味炒めをします

  2. 2.

    風味が出てきたら、茹でてカットした大根葉(200g)をいれて中火で炒めます

  3. 3.

    a調味料を回し入れて味を整えます
    ※ナンプラーが苦手な方はお醤油でどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

いつもの大根葉炒めは、油揚げをいれて和風に仕上げるのですが、桜海老の風味ですとエスニックな味がマッチするかしら?と思いつきで炒めました。

記事のURL:

  • (ID: r1049085)
  • 2016/04/19 UP!

他の大根のレシピ(90,837件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サルベージ!エスニックな大根葉ソテー | レシピブログTOP