【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻 レシピ

⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

賞味期限近い辛口のレトルトカレーに、春巻の皮・冷凍ごはんに残り野菜があったので、揚げ春巻を作りました。熱々が美味しい!

材料

  1. レトルトカレー(辛口など) 1パック
  2. 残り野菜(パプリカ・コーンなど) 少々
  3. 温かいごはん 200g
  4. 粉チーズ 大さじ1
  5. 春まきの皮 4枚
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボールに材料を入れてよく混ぜます
    (野菜などは、細かく刻んだものを利用)

  2. 2.

    春巻の皮に包みます
    小麦粉水をつけてしっかり止めます
    (粉と同量の水)

  3. 3.

    高温でカラッと揚げます

ワンポイントアドバイス

お好みのレトルトカレーでどうぞ!又は残りカレーでもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1049069)
  • 2016/04/19 UP!

他のカレーのレシピ(85,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻 | レシピブログTOP