⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻
料理紹介
賞味期限近い辛口のレトルトカレーに、春巻の皮・冷凍ごはんに残り野菜があったので、揚げ春巻を作りました。熱々が美味しい!
材料
- レトルトカレー(辛口など) 1パック
- 残り野菜(パプリカ・コーンなど) 少々
- 温かいごはん 200g
- 粉チーズ 大さじ1
- 春まきの皮 4枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
ボールに材料を入れてよく混ぜます
(野菜などは、細かく刻んだものを利用)
- 2.
春巻の皮に包みます
小麦粉水をつけてしっかり止めます
(粉と同量の水)
- 3.
高温でカラッと揚げます
ワンポイントアドバイス
お好みのレトルトカレーでどうぞ!又は残りカレーでもできます。
記事のURL:
- (ID: r1049069)
- 2016/04/19 UP!