⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

賞味期限近い辛口のレトルトカレーに、春巻の皮・冷凍ごはんに残り野菜があったので、揚げ春巻を作りました。熱々が美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
レトルトカレー(辛口など) 1パック
残り野菜(パプリカ・コーンなど) 少々
温かいごはん 200g
粉チーズ 大さじ1
春まきの皮 4枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ボールに材料を入れてよく混ぜます
    (野菜などは、細かく刻んだものを利用)
  2. 春巻の皮に包みます
    小麦粉水をつけてしっかり止めます
    (粉と同量の水)
  3. 高温でカラッと揚げます

【ワンポイントアドバイス】

お好みのレトルトカレーでどうぞ!又は残りカレーでもできます。