⑨サルベージ!インド風フライドライス春巻
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
賞味期限近い辛口のレトルトカレーに、春巻の皮・冷凍ごはんに残り野菜があったので、揚げ春巻を作りました。熱々が美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
レトルトカレー(辛口など)
1パック
残り野菜(パプリカ・コーンなど)
少々
温かいごはん
200g
粉チーズ
大さじ1
春まきの皮
4枚
揚げ油
適量
【作り方】
ボールに材料を入れてよく混ぜます
(野菜などは、細かく刻んだものを利用)
春巻の皮に包みます
小麦粉水をつけてしっかり止めます
(粉と同量の水)
高温でカラッと揚げます
【ワンポイントアドバイス】
お好みのレトルトカレーでどうぞ!又は残りカレーでもできます。
このレシピのID: r1049069
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD