マテルネde苺風味なアスパラポーク巻き
料理紹介
太めで柔らかそうなアスパラでに、黒豚バラ肉を巻きつけて、簡単の旬の1皿です。
マテルネストロベリーの旨みを、フライパンに残った美味しいオイルに足しておソースを作りました。おいしい^^!
材料
- 旬アスパラ 大3本
- 豚バラ肉 3枚
- 岩塩 少々
- 小麦粉(接着用) 少々
- サラダ油 適量
- aマテルネストロベリー 大さじ2
- a赤ワイン 大さじ4
- a醤油 小さじ2
- a粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
豚バラを広げ、できれば、岩塩をふると良いです
- 2.
アスパラからの、肉ばなれを防ぐために、微量の小麦粉をふると良いです
- 3.
アスパラは、はかまや、下部分をカットし
小麦粉がついている面を内側にし巻きつけ、中火で、しっかり肉を焼きつけます
- 4.
アスパラを取り出し、肉汁に、赤ワイン⇒醤油⇒ストロベリー・黒胡椒を入れ、ソースを作り、盛りつけ後にソースをかけます
ワンポイントアドバイス
お肉が、アスパラから剥がれないように、微量の小麦粉を利用して、しっかり巻いて、手でなじませると良いです。
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- 2016/04/19 UP!