マテルネde苺風味なアスパラポーク巻き レシピ

マテルネde苺風味なアスパラポーク巻き
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  • 調理時間:515

料理紹介

太めで柔らかそうなアスパラでに、黒豚バラ肉を巻きつけて、簡単の旬の1皿です。
マテルネストロベリーの旨みを、フライパンに残った美味しいオイルに足しておソースを作りました。おいしい^^!

材料

  1. 旬アスパラ 大3本
  2. 豚バラ肉 3枚
  3. 岩塩 少々
  4. 小麦粉(接着用) 少々
  5. サラダ油 適量
  6. aマテルネストロベリー 大さじ2
  7. a赤ワイン 大さじ4
  8. a醤油 小さじ2
  9. a粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚バラを広げ、できれば、岩塩をふると良いです

  2. 2.

    アスパラからの、肉ばなれを防ぐために、微量の小麦粉をふると良いです

  3. 3.

    アスパラは、はかまや、下部分をカットし
    小麦粉がついている面を内側にし巻きつけ、中火で、しっかり肉を焼きつけます

  4. 4.

    アスパラを取り出し、肉汁に、赤ワイン⇒醤油⇒ストロベリー・黒胡椒を入れ、ソースを作り、盛りつけ後にソースをかけます

ワンポイントアドバイス

お肉が、アスパラから剥がれないように、微量の小麦粉を利用して、しっかり巻いて、手でなじませると良いです。

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  • (ID: r1048993)
  • 2016/04/19 UP!

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