マテルネde苺風味なアスパラポーク巻きby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

太めで柔らかそうなアスパラでに、黒豚バラ肉を巻きつけて、簡単の旬の1皿です。
マテルネストロベリーの旨みを、フライパンに残った美味しいオイルに足しておソースを作りました。おいしい^^!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
旬アスパラ 大3本
豚バラ肉 3枚
岩塩 少々
小麦粉(接着用) 少々
サラダ油 適量
aマテルネストロベリー 大さじ2
a赤ワイン 大さじ4
a醤油 小さじ2
a粗挽き黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 豚バラを広げ、できれば、岩塩をふると良いです
  2. アスパラからの、肉ばなれを防ぐために、微量の小麦粉をふると良いです
  3. アスパラは、はかまや、下部分をカットし
    小麦粉がついている面を内側にし巻きつけ、中火で、しっかり肉を焼きつけます
  4. アスパラを取り出し、肉汁に、赤ワイン⇒醤油⇒ストロベリー・黒胡椒を入れ、ソースを作り、盛りつけ後にソースをかけます

【ワンポイントアドバイス】

お肉が、アスパラから剥がれないように、微量の小麦粉を利用して、しっかり巻いて、手でなじませると良いです。