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パパっとおいSeaおもてなし レシピ

パパっとおいSeaおもてなし
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

爽やかな初夏の風を窓辺で感じながら、シーフードでヘルシー、お手軽に楽しめるコンセプトで楽しく考えてみました。

材料

  1. ①かじきマグロ 3切れ(カットする)
  2. aガーリックP・塩 少々
  3. a酒・醤油 各大さじ1
  4. b小麦粉・米粉 各大さじ1ずつ
  5. 揚げ油 適量
  6. cアスパラ 細め1束斜め切り
  7. cしめじ 1パック
  8. cセロリ 1/3本 斜め細切り
  9. cヤングコーン 4本
  10. cカットパイン缶 100g
  11. dナンプラー又は醤油 小匙1~
  12. dタイのスイートチリソース 大匙3~
  13. サラダオイル 大匙1
  14. ②お米 2カップ300g
  15. 市販あさりコンソメパスタソース 1袋(ママー製品)
  16. e水 130cc
  17. e白ワイン 大匙1
  18. eターメリック 小匙1/2
  19. eサラダオイル 小匙2
  20. fボイル烏賊・蒸しあさり・海老 適量
  21. g炒め刻みピーマン 小1個分

作り方

  1. 1.

    カットかじきは、aに漬け、bをまぶし、カラッと揚げる。cの刻み野菜類をオイルで炒め、揚げかじきを戻しdで味をつける

  2. 2.

    水分をしっかり切った米にパスタソース1袋、e材料を加えて普通に炊飯して、出来立てにfを入れておく
    盛り付け後にgを散らす

  3. 3.

    オリエンタル風冷奴
    豆腐1丁
    桜海老少々
    小口葱少々
    味付けガーリック少々
    胡麻油少々
    ナンプラー又は醤油少々
    紫蘇4枚

  4. 4.

    お抹茶ムースにブラックベリーなどがデザートです

ワンポイントアドバイス

エスニックソースでかじきマグロが美味しく頂ける我が家の定番メニューに、市販品パスタソースにターメリックをプラスしてシーフードピラフが炊飯器で簡単に出来ます。

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  • (ID: r1048894)
  • 2016/04/19 UP!

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