パパっとおいSeaおもてなし
料理紹介
爽やかな初夏の風を窓辺で感じながら、シーフードでヘルシー、お手軽に楽しめるコンセプトで楽しく考えてみました。
材料
- ①かじきマグロ 3切れ(カットする)
- aガーリックP・塩 少々
- a酒・醤油 各大さじ1
- b小麦粉・米粉 各大さじ1ずつ
- 揚げ油 適量
- cアスパラ 細め1束斜め切り
- cしめじ 1パック
- cセロリ 1/3本 斜め細切り
- cヤングコーン 4本
- cカットパイン缶 100g
- dナンプラー又は醤油 小匙1~
- dタイのスイートチリソース 大匙3~
- サラダオイル 大匙1
- ②お米 2カップ300g
- 市販あさりコンソメパスタソース 1袋(ママー製品)
- e水 130cc
- e白ワイン 大匙1
- eターメリック 小匙1/2
- eサラダオイル 小匙2
- fボイル烏賊・蒸しあさり・海老 適量
- g炒め刻みピーマン 小1個分
作り方
- 1.
カットかじきは、aに漬け、bをまぶし、カラッと揚げる。cの刻み野菜類をオイルで炒め、揚げかじきを戻しdで味をつける
- 2.
水分をしっかり切った米にパスタソース1袋、e材料を加えて普通に炊飯して、出来立てにfを入れておく
盛り付け後にgを散らす
- 3.
オリエンタル風冷奴
豆腐1丁
桜海老少々
小口葱少々
味付けガーリック少々
胡麻油少々
ナンプラー又は醤油少々
紫蘇4枚
- 4.
お抹茶ムースにブラックベリーなどがデザートです
ワンポイントアドバイス
エスニックソースでかじきマグロが美味しく頂ける我が家の定番メニューに、市販品パスタソースにターメリックをプラスしてシーフードピラフが炊飯器で簡単に出来ます。
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- (ID: r1048894)
- 2016/04/19 UP!