超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き
料理紹介
ベーコン風味なパプリカソテーを、玉葱のチーズ焼きにトッピング!
甘くて美味しく頂けま~す。(我が家の朝食でした^^)
材料
- ☆ベーコン 3枚
- 大きな玉葱 1個
- 赤・黄色パプリカ 1/5カットずつ
- ピザ用チーズ 適量
- 焼き用バター又はオイル 小さじ2
- 塩胡椒「ハーブソルトでも) 少々
作り方
- 1.
テフロンフライパンで細かくカットしたベーコンを炒める
- 2.
次に刻みパプリカを加え、塩胡椒少々する
*油分が足りないようなら加える
- 3.
楊枝があれば玉葱スライスにさしてオイルで両面を焼き付ける
- 4.
チーズをのせ、蓋をしてチーズが少し溶けたら2をトッピングする
ワンポイントアドバイス
ベーコン風味なので、パプリカも美味しい風味で頂けます。玉葱と刻みベーコン炒めを接着するのはチーズ!熱々をいかがですか・・・。
記事のURL:
- (ID: r1048826)
- 2016/04/19 UP!