超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き レシピ

超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコン風味なパプリカソテーを、玉葱のチーズ焼きにトッピング!
甘くて美味しく頂けま~す。(我が家の朝食でした^^)

材料

  1. ☆ベーコン 3枚
  2. 大きな玉葱 1個
  3. 赤・黄色パプリカ 1/5カットずつ
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. 焼き用バター又はオイル 小さじ2
  6. 塩胡椒「ハーブソルトでも) 少々

作り方

  1. 1.

    テフロンフライパンで細かくカットしたベーコンを炒める

  2. 2.

    次に刻みパプリカを加え、塩胡椒少々する
    *油分が足りないようなら加える

  3. 3.

    楊枝があれば玉葱スライスにさしてオイルで両面を焼き付ける

  4. 4.

    チーズをのせ、蓋をしてチーズが少し溶けたら2をトッピングする

ワンポイントアドバイス

ベーコン風味なので、パプリカも美味しい風味で頂けます。玉葱と刻みベーコン炒めを接着するのはチーズ!熱々をいかがですか・・・。

記事のURL:

  • (ID: r1048826)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!刻みベーコンde玉葱のチーズ焼き | レシピブログTOP