旬!ホット林檎トースト レシピ

旬!ホット林檎トースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。

材料

  1. 食パン 4枚
  2. 林檎 中1個
  3. レーズン 大匙3
  4. メープル又は蜂蜜 お好み大匙2前後
  5. シナモン 少々
  6. 無糖ホイップ 適量
  7. 溶かしバター 小匙4

作り方

  1. 1.

    パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります

  2. 2.

    耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する

  3. 3.

    柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く

  4. 4.

    無糖ホイップを良かったらかけてください^^

ワンポイントアドバイス

旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!

記事のURL:

  • (ID: r1048802)
  • 2016/04/19 UP!

他の林檎のレシピ(4,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旬!ホット林檎トースト | レシピブログTOP