旬!ホット林檎トースト
料理紹介
旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。
材料
- 食パン 4枚
- 林檎 中1個
- レーズン 大匙3
- メープル又は蜂蜜 お好み大匙2前後
- シナモン 少々
- 無糖ホイップ 適量
- 溶かしバター 小匙4
作り方
- 1.
パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります
- 2.
耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する
- 3.
柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く
- 4.
無糖ホイップを良かったらかけてください^^
ワンポイントアドバイス
旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!
記事のURL:
- (ID: r1048802)
- 2016/04/19 UP!