旬!ホット林檎トースト
by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
4枚
林檎
中1個
レーズン
大匙3
メープル又は蜂蜜
お好み大匙2前後
シナモン
少々
無糖ホイップ
適量
溶かしバター
小匙4
【作り方】
パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります
耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する
柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く
無糖ホイップを良かったらかけてください^^
【ワンポイントアドバイス】
旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!
このレシピのID: r1048802
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD