旬!ホット林檎トーストby Oriental Mamaさん

【料理紹介】

旬の林檎を利用し、毎年作る我が家のパンレシピです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 4枚
林檎 中1個
レーズン 大匙3
メープル又は蜂蜜 お好み大匙2前後
シナモン 少々
無糖ホイップ 適量
溶かしバター 小匙4

【作り方】

  1. パンには少し切り込みを入れ、溶かしバターを表面に塗ります
  2. 耐熱容器に半カットは皮付きにし、薄切りを並べレーズンにメープル又は蜂蜜をかけレンジで6分ほど加熱する
  3. 柔らかくなった林檎煮を、パンにトッピングし、シナモンをふり、温めたトースターで焼く
  4. 無糖ホイップを良かったらかけてください^^

【ワンポイントアドバイス】

旬の林檎と鉄分豊富なレーズン煮は、レンジにおまかせ!
朝からテンション上がります!!!