簡単!蟹のビスクスープで春リゾット!
料理紹介
お一人様のランチを手軽に美味しく!無印商品レトルトを手軽にアレンジ重宝してます。
旬の新ジャガ、新玉葱にアスパラをソテーしてトッピング、食感が楽しいですよ。
材料
- 無印商品蟹のビスクスープ 1パック
- 冷凍ご飯 1人前200g
- 新じゃが芋 小1個
- アスパラ 2本
- サラダオイル 小さじ2
- イタリアンハーブミックススパイス 適量
- 塩・コショウ・粉チーズ 適量
作り方
- 1.
小さめな新じゃが芋は角切りして水にさらし
レンジで3分弱加熱する
- 2.
アスパラはハカマを取り1cmカット、玉葱も角切りする
- 3.
出来上がりレトルトスープを鍋に入れる
- 4.
玉葱、じゃが芋、アスパラをサラダオイルで、食感よく炒め、塩胡椒をする
- 5.
3の中に温めたご飯を入れて混ぜ、イタリアンハーブミックス少々粉チーズをふり、、温まったらお皿に移し、4をトッピングする
ワンポイントアドバイス
新じゃが芋と新玉葱数本のアスパラ、キッチンにある食材少々を足すことで、レトルトソースリゾットがおいし~い!
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- 2016/04/19 UP!