ベリーの缶々食パン
料理紹介
息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。
材料
- 強力粉 250g
- メープルシュガー 25g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- ぬるま湯 180cc
- 紫いも粉 10g
- ドライMIXベリー 30g
作り方
- 1.
材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。
- 2.
終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。
- 3.
その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。
- 4.
オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。
- 5.
温度を200℃に下げて20分位きます。
- (ID: r1052715)
- 2016/04/19 UP!