【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベリーの缶々食パン レシピ

ベリーの缶々食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。

材料

  1. 強力粉 250g
  2. メープルシュガー 25g
  3.  3g
  4. マーガリン 20g
  5. ドライイースト 4g
  6. ぬるま湯 180cc
  7. 紫いも粉 10g
  8. ドライMIXベリー 30g

作り方

  1. 1.

    材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。

  2. 2.

    終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。

  3. 3.

    その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。

  4. 4.

    オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。

  5. 5.

    温度を200℃に下げて20分位きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052715)
  • 2016/04/19 UP!

他のパンのレシピ(143,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベリーの缶々食パン | レシピブログTOP