ベリーの缶々食パン
by ママちゃんさん
【料理紹介】
息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
250g
メープルシュガー
25g
塩
3g
マーガリン
20g
ドライイースト
4g
ぬるま湯
180cc
紫いも粉
10g
ドライMIXベリー
30g
【作り方】
材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。
終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。
その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。
オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。
温度を200℃に下げて20分位きます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052715
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD