ベリーの缶々食パンby ママちゃんさん

【料理紹介】

息子からのメールを読み、飢えている!と察しましたため、ほかの食材と一緒に大好きなべりーのパンを送ってあげようと思って、久しぶりに真剣にパンを焼きました。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
メープルシュガー 25g
3g
マーガリン 20g
ドライイースト 4g
ぬるま湯 180cc
紫いも粉 10g
ドライMIXベリー 30g

【作り方】

  1. 材料を全てホームベーカリー入れて、一次醗酵までお任せです。
  2. 終了のブザーが鳴ったら、生地を取り出して、ガス抜きし、丸めて30分程ベンチタイムを取ります。
  3. その後、またガス抜きの要領で生地をつぶすようにし、MIXベリーを混ぜ込み、丸めて缶々に入れます。
  4. オーブンの醗酵機能を使って40分位2次醗酵させ、終了のブザーが鳴ったら、取り出して、オーブンを230℃に余熱します。
  5. 温度を200℃に下げて20分位きます。

【ワンポイントアドバイス】