土筆とスティックセニョールの炒め物 レシピ

土筆とスティックセニョールの炒め物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

土筆の炒め物です。土筆の味を大事にするため至ってシンプルな味付けです♪そこで、
ハイッ!皆さ~ん、土筆を食べたことある人手をあげて~!
..あれっ?...もしもし?聞こえませんねぇ。次回は「いなご」?

材料

  1. 土筆 摘んだだけ
  2. スティックセニョール 8本(140g)
  3. 玉子 2個
  4. にんにく 1片
  5. 塩、コショー 各少々
  6. 白だし、バター 適量
  7. サラダ油 適量(大2程)

作り方

  1. 1.

    心をリセットするためお散歩中、まだありました。ネッ♪まずは、土筆を摘んできます。

  2. 2.

    土筆ちゃんのはかまを脱が...オッといけない、はかまを剥きますョ♪

  3. 3.

    器用な方なら、10分もあればこの様に剥き終わります。(土筆は右下の様に頭が開いてない方が良いです)

  4. 4.

    スティックセニョールと土筆をサッと洗って水気を取ります。(土筆は洗いすぎてはだめです)

  5. 5.

    スティックセニョールを茎の部分と先端部分に切り分けます。

  6. 6.

    油を熱し、にんにくとスティックセニョールの茎の方を軽くいためます。

  7. 7.

    次に、土筆とスティックセニョールの先端部分を加えて炒め、軽く塩、コショーします。

  8. 8.

    ある程度、炒めたら溶き玉子を加えて、白だし、バターで仕上げます。

  9. 9.

    ハイッ!ビールのお供が完成★スティックセニョールはお勤め品の50円。土筆はタダですね♪卵は(10個入)1P98円でした。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052698)
  • 2016/04/19 UP!

他のスティックのレシピ(14,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑土筆とスティックセニョールの炒め物 | レシピブログTOP