メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します
プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します
全体をよく、混ぜ、
器ごと、冷凍庫で冷やしておきます
【タピオカミルク作り】小粒タピオカを熱湯から25分ほど茹で、チェックをして、しんが残っていれば追加する
⑤は、茹でれていれば、水気をきり冷水にさらす
タピオカを茹でている間に、ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます
火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります
器に、タピオカの水けを
きって器に入れ、⑧を注ぎ、④を、アイスクリーム・スクープですくい形を整え、中心にのせます
ココナッツの細切りをトッピングします
ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用