【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

メロンタピオカミルクアフォガード風♪ レシピ

メロンタピオカミルクアフォガード風♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フルーツアイスメーカー使用~!
メロンフルーツアイスに、温かい
タピオカミルクを注ぎます!
メロンとココナッツミルクは
相性抜群です!

材料

  1. カットメロン 160g
  2. タピオカ(小粒) 40g
  3. 牛乳 80cc
  4. 砂糖 20g
  5. ココナッツミルク 1/2缶⇒200ml
  6. ココナッツ細切り 少々

作り方

  1. 1.

    メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます

  2. 2.

    ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します

  3. 3.

    プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します

  4. 4.

    全体をよく、混ぜ、
    器ごと、冷凍庫で冷やしておきます

  5. 5.

    【タピオカミルク作り】小粒タピオカを熱湯から25分ほど茹で、チェックをして、しんが残っていれば追加する

  6. 6.

    ⑤は、茹でれていれば、水気をきり冷水にさらす

  7. 7.

    タピオカを茹でている間に、ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます

  8. 8.

    火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります

  9. 9.

    器に、タピオカの水けを
    きって器に入れ、⑧を注ぎ、④を、アイスクリーム・スクープですくい形を整え、中心にのせます

  10. 10.

    ココナッツの細切りをトッピングします

  11. 11.

    ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

ワンポイントアドバイス

イタリアのアイスに熱いエスプレッソを
かけた、アフォガードをヒントに、
ココナッツミルクと相性の良いメロンを
アフォガード風に、してみました

記事のURL:

  • (ID: r1053305)
  • 2016/04/19 UP!

他のタピオカのレシピ(1,558件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑メロンタピオカミルクアフォガード風♪ | レシピブログTOP