メロンタピオカミルクアフォガード風♪by ハッピーさん

【料理紹介】

フルーツアイスメーカー使用~!
メロンフルーツアイスに、温かい
タピオカミルクを注ぎます!
メロンとココナッツミルクは
相性抜群です!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
カットメロン 160g
タピオカ(小粒) 40g
牛乳 80cc
砂糖 20g
ココナッツミルク 1/2缶⇒200ml
ココナッツ細切り 少々

【作り方】

  1. メロンは、冷凍庫から出し10分~15分程、自然解凍しておきます
  2. ①を投入口から、フルーツカップ7分目まで入れ、ベースがテーブルなどの台に、きちんと固定されていることを確認します
  3. プレッシャー投入口から軽く、押しながらハンドルを回し、①を送り出します
  4. 全体をよく、混ぜ、
    器ごと、冷凍庫で冷やしておきます
  5. 【タピオカミルク作り】小粒タピオカを熱湯から25分ほど茹で、チェックをして、しんが残っていれば追加する
  6. ⑤は、茹でれていれば、水気をきり冷水にさらす
  7. タピオカを茹でている間に、ミルク液を作ります、鍋に、牛乳、砂糖、ココナッツミルクを加えます
  8. 火にかけ、沸騰寸前まで温め粗熱をとります
  9. 器に、タピオカの水けを
    きって器に入れ、⑧を注ぎ、④を、アイスクリーム・スクープですくい形を整え、中心にのせます
  10. ココナッツの細切りをトッピングします
  11. ドウシシャのフルーツアイスメーカー使用

【ワンポイントアドバイス】

イタリアのアイスに熱いエスプレッソを
かけた、アフォガードをヒントに、
ココナッツミルクと相性の良いメロンを
アフォガード風に、してみました