ひな祭りの日のランチ・パスタ レシピ

ひな祭りの日のランチ・パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「蛤、菜の花、筍」春を感じる食材で、ランチタイム♪

材料

  1. パスタ 乾:160g
  2. 菜の花 1束
  3. ベーコン 60g
  4. 竹の子(水煮) 80g
  5. 蛤(砂出し済み) 8個
  6. オリーブオイル 大1
  7. お酒 大1
  8. ヤマサ白だし 大2
  9. 塩、コショー 各少々

作り方

  1. 1.

    菜の花を4㎝位の長さにザクザク切り、茎の方と葉の方を分けておきます。筍は食べやすい大きさに、ベーコンは細かく切っておく。

  2. 2.

    パスタを袋の表示通り又はお好きな硬さに茹でます。パスタを茹でている間にフライパンでベーコンを炒めオリーブオイルを加える。

  3. 3.

    ベーコンをある程度炒めたら菜の花の茎の方と筍の順に加えて炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めます。

  4. 4.

    菜の花の葉の方と蛤を加えてお酒、白だしを入れて一度ここで塩、コショーをし、蛤の口が開いたらOK。出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1052695)
  • 2016/04/19 UP!

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