ひな祭りの日のランチ・パスタby ママちゃんさん
【料理紹介】
「蛤、菜の花、筍」春を感じる食材で、ランチタイム♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
乾:160g |
菜の花 |
1束 |
ベーコン |
60g |
竹の子(水煮) |
80g |
蛤(砂出し済み) |
8個 |
オリーブオイル |
大1 |
お酒 |
大1 |
ヤマサ白だし |
大2 |
塩、コショー |
各少々 |
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【作り方】
- 菜の花を4㎝位の長さにザクザク切り、茎の方と葉の方を分けておきます。筍は食べやすい大きさに、ベーコンは細かく切っておく。
- パスタを袋の表示通り又はお好きな硬さに茹でます。パスタを茹でている間にフライパンでベーコンを炒めオリーブオイルを加える。
- ベーコンをある程度炒めたら菜の花の茎の方と筍の順に加えて炒め、茹で上がったパスタを入れて炒めます。
- 菜の花の葉の方と蛤を加えてお酒、白だしを入れて一度ここで塩、コショーをし、蛤の口が開いたらOK。出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】