紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪
料理紹介
簡単におしゃれスイーツでおもてなししましょ♪(^^)
材料
- 紫いも 330g
- 生クリーム 10cc
- ●卵黄 1個
- ●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩 少々
- ●マーガリン 10g
- ●メープルシロップ 大さじ1
- アーモンド(砕いたもの) 適宜
作り方
- 1.
紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。
- 2.
ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して
- 3.
オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪
- (ID: r4975)
- 2009/11/17 UP!