紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪ レシピ

紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単におしゃれスイーツでおもてなししましょ♪(^^)

材料

  1. 紫いも 330g
  2. 生クリーム 10cc
  3. ●卵黄 1個
  4. ●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩 少々
  5. ●マーガリン 10g
  6. ●メープルシロップ 大さじ1
  7. アーモンド(砕いたもの) 適宜

作り方

  1. 1.

    紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して

  3. 3.

    オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

生クリームは必須でございます♪
(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200911170000/

  • (ID: r4975)
  • 2009/11/17 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,958件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪ | レシピブログTOP