紫いものパリジェンヌ*モンブラン♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

簡単におしゃれスイーツでおもてなししましょ♪(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
紫いも 330g
生クリーム 10cc
●卵黄 1個
●モンサンミッシェル・ゲランド又は塩 少々
●マーガリン 10g
●メープルシロップ 大さじ1
アーモンド(砕いたもの) 適宜

【作り方】

  1. 紫芋を電子レンジで加熱し、ボウルに入れてつぶします。●をいれて木べらで混ぜ合わせます。
  2. ボウルに少量ずつ 生クリームを落としながら混ぜていきます。よく混ぜ合わせたら 生クリームなどの絞り袋に入れココットに搾り出して
  3. オーブンで10分程 焼成し仕上げに砕いたアーモンドをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは必須でございます♪
(^^)