鰤のポワレ♪
料理紹介
魚を美味しく食べたいときに♪下準備だけしておけばあとは簡単です。
材料
- 鰤 切り身 2枚
- ☆ねぎ 1/2
- ☆にんにく 2片
- ☆生姜すりおろし 適量
- ☆キッコーマン もろみ醤油 大さじ2
- GABAN オレガノ 少々
- レモン(最後に絞る用) 少々
作り方
- 1.
(下準備)鰤にオレガノを振り冷蔵庫に20分程、寝かせます。ネギとにんにくは粗みじん切り、生姜はすりおろしておきます。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引いて鰤を両面焼き、お皿に盛ります。同じフライパンで☆を炒め香りが立ってきたら火を止めます。
- 3.
スプーンでソースをすくってお皿に盛った鰤にかけ 最後にネギをのせ、軽くレモンを絞って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
鰤以外の魚にもこのソースで美味しくなります♪
記事のURL:
- (ID: r1676)
- 2009/03/27 UP!