鰤のポワレ♪ レシピ

鰤のポワレ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

魚を美味しく食べたいときに♪下準備だけしておけばあとは簡単です。

材料

  1. 鰤 切り身 2枚
  2. ☆ねぎ 1/2
  3. ☆にんにく 2片
  4. ☆生姜すりおろし 適量
  5. ☆キッコーマン もろみ醤油 大さじ2
  6. GABAN オレガノ 少々
  7. レモン(最後に絞る用) 少々

作り方

  1. 1.

    (下準備)鰤にオレガノを振り冷蔵庫に20分程、寝かせます。ネギとにんにくは粗みじん切り、生姜はすりおろしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて鰤を両面焼き、お皿に盛ります。同じフライパンで☆を炒め香りが立ってきたら火を止めます。

  3. 3.

    スプーンでソースをすくってお皿に盛った鰤にかけ 最後にネギをのせ、軽くレモンを絞って出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鰤以外の魚にもこのソースで美味しくなります♪

記事のURL:

  • (ID: r1676)
  • 2009/03/27 UP!

他の生姜のレシピ(100,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰤のポワレ♪ | レシピブログTOP