【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

静岡の特産品「砂ワカメ」

静岡の特産品「砂ワカメ」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
エトワールさん
エトワールさん
みなさん「砂ワカメ」をご存知でしょうか?ワカメを茹でずに砂をまぶして、 天日で干す「砂ワカメ」にすることで、  磯の香りと新鮮な味わいを持たせ、 日持ちさせることができるそうです。 その貴重で新鮮...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19297440)
  • 2022/03/24 UP!

他のわかめのレシピ(26,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑静岡の特産品「砂ワカメ」 by エトワールさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP